丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市组织召开服务业发展领导小组成员工作会

发布时间:2020/9/29 11:00:22 来源:丹东市统计局 责任编辑:张蕾 浏览次数:992
 

9月24日,为贯彻落实省、市服务业经济统计工作会议精神,解决服务业行业行业多、部门多,统计工作职能不够明确的问题,丹东市组织召开了全市服务业发展工作领导小组成员单位工作会议。

会议强调着力抓好几个重点工作。一是统一思想,充分认清当前我市服务业经济发展形势和统计工作的新变化。二是突出重点,以更有力的举措扎实推进企业入库纳统。三是抓住关键,准确反映重点行业劳动工资变化水平。四是加强监督,确保服务业统计数据质量。

会上,市服务业发展领导小组办公室对落实全市服务业经济统计会议的重要性、工作重点、具体工作要求进行了明确,市统计局对规模以上服务业的基本统计知识、入统条件、入统流程、入统重点进行业务指导。各行业主管部门对本行业负责的企业进行梳理,并与企业所在辖区部门进行充分沟通,为下一步开展入统工作明确方向,为部门协作联动和提高数据质奠定良好基础。

市服务业发展领导小组成员单位及各县(市)区服务业发展领导小组办公室,合计50余人参加了会议。派驻丹东工作组列席了会议。