丹东市人民政府
政府信息公开

名录库动态维护更新机制国家试点工作已进入重点单位核实阶段

发布时间:2020/10/12 10:59:24 来源:丹东市统计局 责任编辑:张蕾 浏览次数:981
 

9月30日,丹东市统计局组织召开了基本单位名录库工作暨培训会议,针对名录库动态维护更新机制国家试点的重点单位核实工作再次进行研究部属,各县(市)区名录库业务骨干人员参加了会议。

会议介绍了名录库试点工作的进展情况,着重培训了重点单位核实的内容、数据比对要点、工作侧重及注意事项,同时部署了三季度重点单位核实工作,为国家试点探索主要指标转换、部门经济指标真实性、乡级维护可行性等方面提供了事实依据。

会议对全市名录工作提出六点要求,一要提高政治站位,增强责任意识,要有大局观、全局观。二要主动作为,坚持高标准,了解具体情况,及时维护基本单位名录库。三要继续推进名录库机制改革,以应用促建设。四要加强督导,完善考核机制,提高名录质量。五要共同配合做好国家试点工作,强化基础,全面做好重点单位的核实。六要加强协作联动,有效落实部门联动机制,为重点单位核实、审批确认等工作打好坚实基础。