丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市统计局举办全市统计系统财务管理培训班

发布时间:2020/11/4 10:58:40 来源:丹东市统计局 责任编辑:张蕾 浏览次数:998
 

丹东市统计局举办全市统计系统财务管理培训班

(发布日期:2020/11/4

10月30日,丹东市统计局举办全市统计系统财务管理培训班,市统计局党组成员、副局长姜孟玉出席会议并讲话。

本次培训目的是进一步规范财务管理,加强财务监督,增强财会人员整体素质,为各地统计局提高财务管理水平,科学防范财务风险奠定坚实基础。

会上学习传达省统计局对财务工作的相关要求;分析讲解行政事业单位内部控制和预算绩效目标管理、中央经费预算执行及监管等;座谈交流预算绩效目标管理遇到的困难和问题,并对下一步工作进行部署安排。

会上强调,做好财务管理工作,要将制度挺在前面,责任担在肩上。要提高责任意识,强化制度执行。要用财务审计的标准和要求,加强财务管理。要按照反腐的要求强化财务监督和自律。要坚持高标准加强财务业务知识学习。要围绕中心工作发挥管理作用,既要做好“管家”又要当好“帮手”。要严格按照绩效考核的要求,做好财务工作。要着重落实好项目经费,尤其是人口普查经费的保障和落实。同时提出,系统内部财务培训交流要多组织,形成常态化,不断提高能力水平,着力打造一支业务精良,素质过硬的专业化财务干部队伍。

          各县(市)区统计局分管财务副局长、办公室负责人和具体财务工作人员共22人参加培训。