丹东市商务局
政府信息公开

商务局组织企业与中国华腾工业有限公司对接

发布时间:2020/11/23 13:07:01 来源: 责任编辑: 浏览次数:1036
 

为借助军贸企业优势客户资源和强大国际营销网络,帮助我市企业进一步开拓新市场、对接新客户,在2020辽宁国际投资贸易洽谈会期间,借助省商务厅平台,市商务局积极与中国华腾工业有限公司沟通联系,组织我市华日理学电气有限公司、丹东东方测控技术股份有限公司与中国华腾工业进行对接。

  对接会上,市商务局局长张美华介绍了丹东经济社会发展情况和仪器仪表等传统特色优势产业。同时强调,我市又迎来了扩大对外开放的重大机遇,根据国办发46号文件,我市的边民互市贸易进口来源地从朝鲜1国扩大到东北亚5国,列入全国首批互市进口商品落地加工试点地区。希望通过此次对接,中国华腾工业与丹东企业能有更进一步的合作,也希望华腾工业能参与到我们互市贸易创新发展的实践中来,在互市贸易落地加工等方面深入合作,发展共赢。中国华腾工业赵晓龙董事长介绍了企业的基本情况和发展历程,公司隶属于中国航天科工集团,秉承"立足科工、服务航天、营销航天、营销中国、营销世界"的理念,坚持"军民融合、内外并举、多种经营、专业运作、统筹发展"的方针,依托航天外经外贸业已形成的优势和国际影响力,已经发展成为具有国际影响力的航天产品与技术的综合系统集成商、对外工程承包商、战略资源进口商和跨国经营的运营商。未来,可以通过富有航天特色的境外营销体系,帮助丹东企业拓展境外市场,并表示有机会将来丹考察。

  东方测控技术股份有限公司和丹东华日理学电气有限公司分别介绍了企业情况,并与中国华腾工业进行洽谈对接。