丹东市商务局
政府信息公开

2020辽宁省汽车消费季系列活动暨“丹东市 秋季汽车嘉年华”活动圆满落幕

发布时间:2020/11/5 13:05:16 来源: 责任编辑: 浏览次数:1041
 

为深入贯彻落实省委十二届十三次全会精神和刘宁省长关于促消费工作的有关要求,按照《辽宁省人民政府办公厅关于开展“全民乐购,约惠辽宁”系列活动的实施意见》,根据市委、市政府工作部署,近日,丹东市举办2020辽宁省汽车消费季系列活动暨“丹东市秋季汽车嘉年华”活动。本次活动由丹东市人民政府主办,丹东市商务局承办,丹东市20余家汽车销售企业,100多辆汽车参展。三天集中展示期间实现订单量433台,销售额6777万元,线上直播累计观看人数1.1万元人次。

今年以来,丹东市共举办了7次汽车集中展销活动,参展汽车销售企业200多家,销售车辆1500多台,销售额2亿元。此次活动采取“政府搭台、企业唱戏、媒体助力、大众参与”的模式,进一步提振消费信心,释放消费需求,促进消费回升。与以往不同的是,本次活动加入“互联网+”元素,充分利用抖音、快手、微信等各类互联网平台资源,建立起点面结合的多层次直播网络,线上线下融合,线上引流下单,线下集中销售服务,搭建一个集购车、赏车、品车为一体的全新平台,并以“云购车”全力打造汽车交易新模式,让广大市民足不出户感受“智慧车展”。