丹东市商务局
政府信息公开

我市参加第二届中俄大豆贸易投资对接会暨中俄农业金融研讨会

发布时间:2020/10/18 13:04:24 来源: 责任编辑: 浏览次数:1036
 

为深化中俄大豆等农产品合作,推动中俄贸易发展,10月17日,中国食土商会、商务部、农业农村部、俄罗斯联邦工商会、俄罗斯油脂联盟在哈尔滨联合举办“第二届中俄大豆贸易投资对接会暨中俄农业金融研讨会”,来自中俄两国130余家企业参会,共探拓宽两国大豆合作的路径。我市参加了此次研讨会。

  座谈会上,双方企业围绕大豆贸易、种植、加工、物流等全产业链合作深入交流。丹东市商务局主动对接中俄企业,介绍丹东是辽宁唯一一个边境城市,拥有150万边民,丹东港直通海参威符拉迪沃斯托克港,宣传我市互市进口商品落地加工试点政策,鼓励感兴趣的企业来丹开展进口商品落地加工业务,充分利用我市互市进口资源优势,发展具有边境地区特色的优势加工业,为我市兴边富民创建新的载体。

  此次中俄农业金融保险研讨会,邀请俄罗斯外贸银行、俄罗斯团结银行、中国进出口银行、中国出口信用保险公司、兴业银行等双方金融机构,在融资和保险方面宣传相关政策金融信息,助力企业在俄投资项目落地。