丹东市商务局
政府信息公开

商务局组织企业参加北京国际医疗器械展览会

发布时间:2020/9/27 13:03:48 来源: 责任编辑: 浏览次数:1044
 

近日,以“创新医疗 智造健康”为主题的“2020北京国际医疗器械展览会”在中国国际展览中心隆重举办,本次展会共计3天,全面涵盖了包括口罩、熔喷布、口罩机、防护服、隔离衣、护目镜、测温仪、消毒感控、医用敷料、医疗耗材等产品,邀请来自多个国家的驻华机构和外贸公司、医院买家和经销商、代理商等专业观众汇聚“MDCE”采购、洽谈。

  本次展会,我市共组织丹东大爱服装、华洋纺织服装、海河谷实业、兰光服装、大安防护制品、辽宁金凤凰服饰6家防疫物资生产企业参加国际医疗器械展览会,参展的6家企业均持有医疗器械生产2级资质,并取得了CE、FDA等相关认证,同时均成功进入商务部医疗物资出口企业“白名单”。我市防疫物资生产企业非常重视此次展会,参展的展品也丰富多样,包括一次性医用口罩、医用隔离鞋套、医用一次性防护服、隔离服等防疫物资产品。展会上,参展企业耐心地为采购商讲解企业文化、品牌故事、产品设计理念等,我市参展企业成为本次展会的关注焦点,吸引了众多采购商的驻足咨询体验,尤其是海河谷实业生产的应急单人医用防护用品携行包吸引了来自学校、医院等企事业单位采购人员的兴趣。

  未来,市商务局将加强服务力度,定期向企业发布各国防疫物资的认证标准清单,争取推动我市更多企业进入白名单,助力企业扩大出口。