丹东市商务局
政府信息公开

商务局组织企业参加省第十一届跨采会

发布时间:2020/9/11 12:59:26 来源: 责任编辑: 浏览次数:1076
 

近日,市商务局组织33家企业参加第十一届辽宁省跨国采购洽谈活动(以下简称跨采会),通过云平台+云洽谈的形式,对接海外采购商50余个,线上洽谈50余场。

  此次跨采会,我市包括纺织服装、医药保健和食品、机电产品、消费品、礼品等行业企业参会,亿通宝生物科技、兰光服装等企业通过线上“一对一”对接,进一步沟通洽谈。

  这次参展成交的亮点主要体现在参展产品的竞争力有所提升,拥有自主品牌的企业受到采购商青睐。亿通宝生物科技公司的纳豆粉产品,吸引了俄罗斯、德国等国客商的目光。会后积极与外商联系,目前已进展到报价寄样阶段,等待客户审核。同时,市场开拓取得一定成效。参展企业积极与多国外商广泛接触,在线多维度展示新产品,积极拓展海外市场,结识了很多新客户。兰光服装对接了日本、韩国等客户,辽宁龙远实业对接了俄罗斯、德国、法国、马来西亚客户,三仁合矿物科技对接了美国客户,目前正在进一步接洽过程中。

  下一步商务局将继续为企业搭建云展示、云洽谈、云对接、云交易的互动平台,推动全市外贸出口。