丹东市商务局
政府信息公开

商务局积极助力餐饮行业品质提升

发布时间:2020/9/4 12:55:34 来源: 责任编辑: 浏览次数:1070
 

为大力弘扬辽宁饮食文化,进一步打造辽菜品牌,引领辽宁餐饮业健康发展,助力辽宁餐饮业在新冠疫情后迅速恢复正常经营,促进消费回补和提振消费信心,近日,由辽宁省商务厅、丹东市商务局等部门联合主办的2020雪花啤酒丹东市职工技能大赛暨“匠心杯”餐饮烹饪行业职工技能大赛在我市禧悦酒店隆重举行。

  本次竞赛共吸引近50家企业100余名选手报名。共计评选挂牌19家丹东餐饮名店,6家丹东特色餐饮小吃,2家丹东特色食材。现场,评选出17位获胜选手,授予“丹东名厨”称号。赛后,与本溪赛区选拔出的十位优秀选手参加辽宁省名厨的决赛。

  此次活动的举办,是贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作讲话精神的重要举措,是在当前受疫情影响餐饮消费不足、餐饮企业生存困难情况下,大力推动我省常态化疫情防控形势下实施辽菜品牌推广工程、开展特色餐饮推广、促进餐饮品质升级、激活消费潜力的重要途径。既展现了我市饮食文化的魅力,又倡导了“绿色、健康、营养”的消费理念,还展示了全市餐饮行业广大职工积极向上的精神风貌。为加强我市高技能人才队伍建设、促进我市地方特色餐饮的发展发挥了积极作用。