丹东市商务局
政府信息公开

安东老街获评全省首批电商直播示范基地

发布时间:2020/8/31 12:53:35 来源: 责任编辑: 浏览次数:1037
 

今年以来,市商务局针对疫情以来线下消费趋缓的态势,重点推动电商直播等新兴业态的发展,成果显著。截至目前,全市现有直播电商企业16家,直播间165个,电商直播示范基地6个,各类网红主播300多人,拥有粉丝数量3000多万。其中,安东老街于近日被评为辽宁省首批电商直播示范基地。

  为推动安东老街等我市重点电商直播示范基地全面发展,市商务局引导企业做好以下工作:一是企业全覆盖。引导组织安东老街项目内所有商户在抖音、快手、火山等短视频直播平台共计开设164个账号,并联合区域内4家MCN机构,每晚6-8点进行线上直播。二是产品全覆盖。整合60多家本地企业近千种产品,利用安东老街品牌影响力与资源整合能力,着力打造丹东本地特色产品品牌,提升丹东特色产品的知名度和美誉度。三是打造重点活动。7月17日,以“丹东有好货 市长来直播”为主题2020丹东电商直播节在安东老街盛大开启,共有近百家企业带着食品、服饰、农特产品前来参展,开通直播点位15个,线下布置产品销售展位70个。到8月17日活动截止,累计观看直播人数906844人次,最高同时在线人数216103人次,成交笔数117441单,销售额320万元,接待客流量突破60万人次。

  未来,市商务局将继续以安东老街电商直播示范基地为切入点,着力实施产业升级,以特色文化为基础,借助电商网红营销手段,以电商渠道与网络直播为工具,坚持以“传统文化+本地旅游”为核心的发展新模式。发挥电商直播基地引领示范作用,全面开展“助农达人、乡村主播、地方特色产品旗舰店”等具有地域特色的网络直播活动,将我市打造成为全省乃至全国著名的电商直播网红城市,助力我市社会经济高质量发展。