丹东市商务局
政府信息公开

2020丹东电商直播节圆满结束

发布时间:2020/8/20 12:51:34 来源: 责任编辑: 浏览次数:1084
 

“丹东有好货、市长来直播”,2020丹东电商直播节历时一个月,于8月17日落下帷幕。这是疫情防控常态化下,市商务局响应我市扩大商品流通,促进消费升级,助力企业发展壮大的创新之举,也是顺应电子商务蓬勃发展,拓宽我市名优产品销售渠道,提升丹东知名度和美誉度的探索实践。

  开幕当天,市长张淑萍、副市长林胜鸿等出席启动仪式,并走进直播间为广大粉丝朋友直播带货。“丹东商务”抖音官方账号同步发布。抖音直播平台首日在线累计观看人次超过65万,最高同时在线8.1万人次,当日成交笔数达到6100余单,销售额43万元。

  此次电商直播节是“2020年丹东惠民消费季”活动组成部分之一,旨在推动形成“以商惠民、以展代商、线上拓展”的商业发展新模式,利用当下互联网快速发展的大势,结合电商+直播等新兴营销模式,引导本地企业借助互联网工具提升市场竞争力,最大程度地刺激本市农贸、商业、旅游市场向外输出,全面提振。此次活动共有近百家企业参加直播,主要推介、销售丹东农特产品、食品、纺织服装、文化旅游等产品。受到人民网、中国产经新闻网、新浪网、今日头条、东北新闻网、香港凤凰网、辽宁电视台、丹东发布等新闻媒体的广泛关注报道,进一步提升了丹东的知名度和美誉度。

  电商节活动期间还设立了东港市、凤城市、宽甸县、振安区、元宝区、振兴区六个直播专场,推荐销售本地特色产品。针对当前外贸出口企业严峻形势,电商节助力外贸企业出口转内销,以“丹东市外贸企业出口转内销专场”为主题,由东港市商务局带领辽宁仁达食品股份有限公司(阿尔帝品牌)、丹东永明食品有限公司(渔之郎品牌)、丹东鸿洋食品有限公司(比奇品牌)3户优秀水产出口企业走进直播间,同时邀请国内知名网红大咖来助阵,推荐各类优质海鲜等产品,助力外贸企业出口转内销。本次活动是将电商直播带货等新兴业态应用于外贸企业出口转内销的一次创新,是落实“稳外贸”工作的重要举措。电商直播的这一个月里,累计观看人次3100万,最高同时在线32.7万人,成交笔数354万单,销售额5700万元。

  未来,商务局还将继续采取多种形式,开展一系列活动,推动外贸企业开拓国内市场,拉动“国内经济大循环”,激活内需提振消费,同时促进国内国际经济“双循环”共同发展。