丹东市商务局
政府信息公开

直播节过半成果喜人 下半场活动更加精彩

发布时间:2020/8/4 12:49:50 来源: 责任编辑: 浏览次数:966
 

根据市委、市政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部复工复产工作部署,717日上午,“2020丹东市电商直播节”在振兴区安东老街电商直播基地盛大启动。市委副书记、市长张淑萍,市委常委、副市长林胜鸿,各县(市)区政府主要领导及相关部门领导出席开幕式。活动由丹东市人民政府主办,市委宣传部、丹东市商务局、振兴区人民政府等19个县(市)区政府及市直相关部门共同协办。

作为“2020丹东惠民消费季活动”重要组成部分之一,本次活动以“丹东有好货 市长来直播”为主题一直持续到817日,共有近百家企业带着食品、服饰、农特产品前来参展,吸引了本地市民和全国网友的关注。截至目前,据平台数据统计,抖音直播平台首日在线累计观看人次超过65万,最高同时在线8.1万人次,当日成交笔数达到6100余单,销售总额43万元。截至8月1日,累计观看人次304万,最高同时在线14.5万人,成交笔数49447单。

我局将持续做好本次电商直播节各项活动,一是继续组织东港、凤城、宽甸、振兴区、元宝区、振安区进行专场直播带货活动,宣传、推介、销售本地特色名优产品及文化旅游资源;二是邀请国内知名网红大咖来丹东现场直播,推介丹东,提升丹东的知名度和美誉度;三是与辽报集团合作,推荐宽甸县参加辽报与抖音集团联合举办的“北国助农·宽甸专场”直播带货活动,将宽甸蚕蛹、松子、鸭蛋、泡菜、板栗、鼓楼子蓝莓、香菇、山野菜、鸭绿江鱼等特色产品销往全国。