丹东市人民政府
政府信息公开

丹国资发(2020)28号丹东市国资委关于落实支持所出资企业做好应对疫情防控推动生产经营工作通知

发布时间:2020/5/13 12:52:48 来源: 责任编辑: 浏览次数:906
 

市直各企业集团、各市属国有企业:

       为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实国家、省、市关于疫情防控的决策部署,确保《辽宁省人民政府关于印发辽宁应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施的通知》(辽政发〔20206号)和《丹东市人民政府关于印发丹东市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营的政策措施的通知》(丹政发〔20205号)有效落实,全力支持市国资委所出资企业做好应对疫情防控推动生产经营工作,现通知如下:

       一、企业要加强领导落实责任,强化疫情防控各项措施,严格人员进出体温测量,严格返岗人员疫情核查,发现情况及时报告并采取果断措施。加强工作场所通风、消毒等防控措施,净化工作和生活环境,做好职工防护工作。

       二、减少人员大范围流动,科学安排疫情期间生产计划,在有订单有市场有原料保障的基础上,按需组织生产和物料采购,降低疫情输入风险,防止员工大规模聚集感染。

       三、针对国家和省、市的应对疫情出台的金融、财税、援企稳岗等有关救助政策要认真把握充分运用,企业要提前预研预判疫情后期市场恢复性增长可能带来的机遇,做好结构优化和稳产稳收工作。

       四、将企业参与疫情防控工作情况纳入2020年企业负责人经营业绩考核,对贡献较大、成绩突出的,在考核中予以加分奖励,对在疫情防控及复产复工工作中不担当、不作为以及出现重大责任事故,造成不良社会影响的企业,在考核时给予扣分、降级处理。

       五、在疫情期间,企业贯彻落实国家和省、市相关政策,对承租国有资产类经营用房的中小企业,减免1个月房租、2个月房租减半。涉及租金减免的,由企业结合自身实际提出减免意见附相关佐证材料报各主管部门审核认定;经审核认定后同意减免的租金在经营业绩考核时视同营业收入、利润处理。

       六、在风险控制的前提下,支持企业多渠道融资,推动企业复工复产。

       七、企业要树立安全生产理念,在当前疫情防控的关键时期,要时刻绷紧安全生产这根弦,做好重大安全风险排查工作,坚决防止各类重特大安全事故发生。


                                                              丹东市人民政府国有资产监督管理委员会

                                                                                   2020年41

丹东市国资委办公室                      202041日印发



(此件公开发布)