丹东市人民政府
政府信息公开

丹国资发〔2020〕32号 市国资委关于市第十六届人民代表大会第三次会议第0111号《关于调整煤气补贴的建议》的协办意见

发布时间:2020/5/13 9:25:55 来源:国资委办公室 责任编辑:国资委办公室 浏览次数:1064
 

市国资委关于市第十六届人民代表大会第三次会议第0111号建议的协办意见

丹国资发〔202032


市住房城乡建设局:

       现就市人大代表建议0111号《关于调整煤气补贴的建议》中涉及我委职责的相关内容,提出如下协办意见:

       一、 关于燃气总公司遗留问题处置问题

       在前期市燃气总公司改制时,按照市政府统一决策部署,牵头部门已制定了有关企业遗留问题的处理方案,对资产及债务的分配做出了相应安排。有关市人大代表提出的将燃气总公司改为国资委直属管理并组织清产核资一事,我委认为需要由市政府统一决策,如确定移交我委进行实质管理后,方可逐步开展相关工作。

       二、 关于确保国有资产保值增值问题

       建议中提到关于政府应当投入管网改造一事,在企业合资合作协议中对权力义务有明确约定,应当按照约定履行。有关财政补贴是否合理问题,建议由财政部门提出建议。



                                                                    丹东市人民政府国有资产监督管理委员会

                                                                                        2020416