丹东市人民政府
政府信息公开

丹国资发〔2021〕9号 丹东市国资委关于进一步加强和改进信息报送工作的通知

发布时间:2021/2/1 15:01:53 来源: 责任编辑: 浏览次数:389
 

丹东市国资委关于进一步

加强和改进信息报送工作的通知

丹国资发〔20219



各市属企业、委机关各科室:

为了统筹做好市国资委系统2021年度党委信息和政务信息报送工作,进一步加大对外宣传力度,加强各类信息采用率,推动我委信息工作更好地服务领导决策,按照省、市关于信息工作的有关要求,现就进一步加强和改进国资系统信息报送工作通知如下:

一、 人员定岗定责

各市属企业和机关各科室分别确定一名业务骨干作为信息联络员,负责本企业、本科室各类信息收集、编写和上报等工作。同时,将《信息联络员登记表》(附件1)于25日前上报政策法规科。

二、 信息报送的主要内容

(一)  党委信息、改革信息报送的主要内容

1、重要工作进展。围绕实施国企改革三年行动计划、省国资委和市委、市政府确定的中心工作,报送反映国资监管、国企改革发展、国企党建工作中的重要进展、重要趋势、突出问题以及应对的建议;特别是及时反映重大改革创新的新举措;重大规划、项目、工程、活动进展情况。

2、重要国资信息。反映各企业、各科室贯彻落实中央、省、市重大决策部署情况及进一步调整完善有关政策的意见和建议。

3、重要调研成果。反映具有推广价值的典型经验、典型事例、改革探索及有代表性的情况。

4、其他能反映各企业、各科室工作成绩及亮点的工作信息。

(二)政务信息、门户网站信息报送的主要内容

1、中央、省、市领导对我市国资监管工作的工作部署,出席市国资系统的有关会议和重要活动,对市国资委系统的检查、调研等工作动态;

2、市国资委领导的公务活动、会议讲话、学习文章以及对国资监管和国企改革工作方面的交流体会;

3、市国资委机关各科室有关国资监管和国企改革发展的工作动态等;

4、现场检查情况(带队领导、检查范围、发现的问题、采取的措施、问题整改落实情况等),当天检查的信息需在第二天及时以文字+图片的形式上报;

5、机关及企业党建工作、干部队伍建设工作、企业涌现出的先进集体和个人典型事迹等;

6、应急管理、政务公开等方面的动态活动信息;

7、   其他突发性事件信息。

三、信息报送要求

1、数量要求。各企业、各科室每月至少报送信息3条,其中党委信息不少于1条;每年至少报送改革信息不少于1篇。不得报送与工作无关的信息凑数。

2、质量要求。按照主题鲜明、内容真实、要素齐全、逻辑严谨、文字精炼的要求,确保信息内容表述准确,引用数字精确。多报有情况、有分析、有建议的综合信息。对要素不全或内容存疑的信息进行交叉核实,确保准确无误。国资委政策法规科核实有关信息时,相关企业和科室要按要求核准并及时回复。

3、程序要求。按分级审核、逐级报送的原则报送信息。各市属企业上报的信息,应由企业分管信息工作的领导做好保密审查和文字审核后,上报市国资委政策法规科;机关各科室报送的信息,应由科室负责人做好保密审查和文字审核,经分管领导同意后,由政策法规科统一对外报送或发布。各企业、各科室要严格做好上报信息的保密审核把关,落实分级审核责任制,坚决杜绝因上报信息引发失泄密事件。

4、时限要求。各企业、各科室要按照每月报送任务及时报送各类信息,报送具有较强时效性的新闻类信息,必须在事情发生两日内报送;重大、紧急信息随时报送;约稿信息,按规定时限报送。

四、信息报送的考核

1、报送计分。完成规定信息报送数量的,每月计10分,未完成规定报送数量的,每少1条扣5分;超额完成报送数量的,每超1条加3分。

2、采用计分。原创稿件、信息简报等被市级相关媒体、刊物、网站采用的,每条计5分;被省国资委网站采用的,每条计10分;党委信息被采用的,每条计10分;信息受市级领导及市级以上领导肯定性批示的,每条计10分;在其他新闻媒体、网络平台、报刊杂志公开宣传的工作信息,按照受众范围及影响,给予2-10分的加分奖励。同一篇信息被多次采用或批示的,按最高分值计分,不重复计分。约稿信息被采用双倍计分。

五、考核结果运用

1、建立信息报送情况通报制度。各企业、各科室要建立健全信息收集、编写、报送等工作,市国资委每月对各企业、各科室上报的信息数量、被采用情况、得到领导批示等情况进行汇总通报。因信息报送工作不及时导致我委绩效考核工作被扣分的将对有关人员进行问责。

2、建立信息工作考核奖惩制度。信息考核得分经加权后纳入全委系统企业党建工作考核、全委机关公务员平时考核。年终,市国资委将对各企业、各科室的信息工作情况进行年度考核通报,对成绩突出的企业、科室和个人进行通报表扬;对信息报送不及时、报送信息质量不高、工作不认真、敷衍了事的进行通报批评。在年度内完成信息报送任务排名靠前的,当年“评先选优”给予优先考虑。

六、信息报送方式

联系人:丹东市国资委政策法规科

报送邮箱:fgc011@163.com

联系电话:3177102


附件: 1.信息联络员登记表

2.丹东市国资委信息报送及采用情况登记表





丹东市人民政府国有资产监督管理委员会

2021年129

丹东市国资委办公室2021129日印发




(信息发布形式:公开发布)





附件1 信息联络员登记表

姓名

单位及职务

办公电话

手机

附件2 丹东市国资委信息报送及采用情况登记表

企业/科室

报送条数

采用条数

采用情况

加分奖励

累计得分

排名(分数)

党委信息 采用条数

市级相关 平台采用

省级相关 平台采用

领导批示

总计

计分标准:

1、原创稿件、信息简报等被市级相关媒体、刊物、网站采用的,每条计5分;

2、原创稿件、信息简报等被省级相关媒体、刊物、网站发表的,每条计10分;

3、党委信息被采用的,每条计10分;

4、信息受市级领导及市级以上领导肯定性批示的,每条计10分;

5、原创稿件上报未采用或复制稿件上报采用的,仅参与信息报送任务完成情况统计,不计分。