丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市国资委“保市场主体”帮扶困难小微企业工作取得阶段性成果

发布时间:2020/11/25 14:53:32 来源: 责任编辑: 浏览次数:878
 

为全面贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实保市场主体、保民生就业、保经济运行工作落到实处,市国资委与市发改委等8部门联合下发了《关于印发<关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商会缓解房屋租金压力实施方案>的通知》丹发改财金字【2020】277号文件,力求帮扶受疫情影响的小微企业和个体工商户解决生产经营困难。

市国资委要求各委属企业要带头履行社会责任,发挥国企担当精神,主动帮扶小微企业和个体工商户将各项减免房屋租金政策落实到位。

截止到10月末,丹东市国资委委属企业克服重重困难,在自身受到疫情严重影响、经营状况不佳、职工工资不能按时发放的前提下,通过减免1——3个月房屋租金的方式,共计免除了71户出现经营困难的小微企业和个体工商户房屋租金289.24万元。委属企业在应对疫情防控中发挥顾大局、听指挥、敢担当的国企精神,为“保市场主体”做出了贡献 。