丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市国资委组织开展节前安全生产大检查

发布时间:2020/9/30 13:33:52 来源: 责任编辑: 浏览次数:1039
 
丹东市国资委组织开展节前安全生产大检查

根据市安委会《关于切实做好中秋国庆期间安全生产工作的通知》(丹安委办发[2020]9号)和《“十.一”前市委市政府领导安全生产工作检查方案》(市安委明电[2020]4号)要求,市国资委积极开展安全生产大检查,切实加强国有企业安全生产工作。

一、加强领导,落实管理责任。9 月24日市国资委召开安全生产工作会议,向委属18户企业主要领导和负责安全生产工作的同志传达了文件精神和要求,并要求委属企业在中秋、国庆两节期间扎实做好安全生产工作,严格落实企业主体责任,要求企业进行一次全面的安全自查。

二、深入督查,排查安全隐患。从9月24日到29日,国资委根据领导包保企业安排,由主要领导亲自带队,分管领导、相关科室负责人组成检查组,到监管企业进行安全大检查。28日在丹东东宝电器(集团)有限责任公司检查时,根据企业开展生产经营活动情况,着重检查了企业的防火、防电、防盗和生产安全等情况,并现场对企业领导和相关负责人提出了国庆、中秋安全生产工作要求:一是突出重点,强化安全管控措施。要根据本企业安全生产工作实际特点,突出重点区域和重点环节,加强管控措施。二是加强应急处置和值班值守。节日期间要加强人员巡查和值班值守,严格落实24小时领导带班值班工作。畅通信息报送渠道,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。

通过此次安全生产大检查,进一步提高了企业对安全生产工作的重视力度,为中秋、国庆节的安全工作做好了防范措施,将事故发生概率降到最低。