丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市国资委2015年政府信息公开工作报告

发布时间:2015/12/20 16:41:45 来源: 责任编辑: 浏览次数:1545
 

丹东市国资委2015年度政府信息公开

工作报告

一、总体工作情况

为了更好地提供政府信息公开服务,编制了《丹东市国资委政府信息公开指南》。根据《丹东市政府信息公开办法》,除依法免予公开的以外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

对于主动公开信息,《丹东市国资委政府信息公开指南》明确了公开范围、公开形式。主要采取网上公开和当面受理点公开两种公开形式。网上公开网址:http://info.dandong.gov.cn;当面受理点:丹东市国资委办公室;开放时间:工作日;联系电话:0415-3177103

对于依申请公开信息,公布了受理机构、受理程序及监督方式及程序。公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关举报。

二、主动公开政府信息情况

2015年,本部门主动公开政府信息共56件,全部通过政府网站公开。

三、重点领域信息公开情况

2015年,贯彻落实《国务院办公厅关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔201522号)、《辽宁省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2015年政府信息公开工作要点的实施意见》(辽政办发〔201539号)和《丹东市人民政府办公室关于贯彻落实辽宁省人民政府办公厅2015年政府信息公开工作要点的实施意见》(丹政办发〔201530号)文件,推进国有企业信息公开情况如下:公开国有企业财务指标数1条;公开国有企业整体运行情况信息1条;公开企业业绩考核结果信息1条;公开国有企业负责人职务变动信息1条。

四、依申请公开工作详细情况

2015年,本部门受理依申请公开信息数量共计0件。

五、举报、复议、诉讼情况

2015年,本部门因政府信息公开工作提起的投诉举报、行政复议、行政诉讼案件共计0件。

丹东市国资委2015年政府信息公开工作报告.docx