丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市国资委2011年政府信息公开工作报告

发布时间:2011/12/2 16:35:34 来源: 责任编辑: 浏览次数:1661
 

丹东市国资委2011年政府信息公开工作报告

一、政务公开工作概述

根据《丹东市政府信息公开办法》、《丹东市政府信息公开保密审查办法》文件要求,对照市政府政务公开工作要点,结合机关中心工作,国资委认真开展政务信息公开工作。一是加强领导,高度重视政务公开工作,由委主任及分管主任组成领导小组。二是确定办公室具体负责全委政务信息公开工作,定期发布政务信息。三是《目录》、《指南》得到更新和完善,同时建立健全政务信息公开保密审查等制度,未经委领导审查的政务信息不得公开。

二、主动公开政务信息情况

1、严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第四条“组织编制本行政机关的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告”的有关规定,履行职责。一是上半年认真组织编制国资委政务公开信息目录和指南。对2010年至2011年以来的政府信息目录进行编制,共录入了13条政务公开信息,其中:机构职能类1条;政策法规类 11条;业务工作类1条。

2、加强政务公开平台建设。2011年底,我们完成了网站注册、备案等一系列基础性工作,网页点击次数万次。

三、依申请公开政府信息情况

我委2011年度未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开复议、诉讼情况

我委2011年度没有发生针对本部门有关政府信息公开

事务的行政复议案。
     
五、对公民、法人和其他组织的收费及减免情况
   
我委所有行政许可事项的核准、咨询、申请信息公开等手续均为免费,依申请公开收取费用为零。

     六、其它相关工作情况

采取多种形式广泛组织和开展好政务公开活动。一是根据市政府的统一部署,2011516日,市国资委六名政治性强、业务素质高的干部在银杏广场开展全市统一组织的政务公开活动。制定了市国资委政务公开日活动方案,明确了各部门的责任和分工,认真制作了政务公开活动日条幅和宣传板,印制宣传小册子。当日到场同志积极宣传国资委服务职能,热情解答市民提出的各种问题,现场接待了10多名市民。二是在6月1117日的节能周宣传期间,为了把节能宣传周活动做的生动有效,国资委与企业共同策划 ,确定了以“节约能源,持续发展,低碳行动,有你有我”为主题的宣传提纲,并围绕提纲以丰富多彩的形式,通过图片、新技术流程、新材料认知等多种形式宣传节能低碳生活主题,圆满完成宣传周活动。

七、存在的问题及改进措施

要认真对照《条例》规定,强化对政府信息公开工作重要意义的认识,严格按照政府信息公开的范围、内容、格式以及规范流程等规定要求,努力做好政府信息公开工作。

八、2012年政府公开主要工作计划

1、继续贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照《条例》要求,不断改进和完善我委政府信息公开工作。

2、充分发挥国资委网站作为政府信息主动公开的载体作用,在本委网站及时公示有关政务信息。

3、根据《丹东市政务公开信息报送及考核办法》及时向市政务公开办、市政府办信息处等部门报送政务信息。   

4、严格执行政府信息公开保密审查制度,遵循“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,做好政务信息安全和保密工作,严防失密泄密事件发生。涉及到国家机密的政府信息不予公开,属于主动公开范围的政府信息,应按规定主动公开。




丹东市国资委2011年政府信息公开工作报告.doc