丹东市人民政府
政府信息公开

政策法规科(监督稽查科)

发布时间:2020/12/1 14:53:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:1329
 

科室名称:政策法规科(监督稽查科)

负责人:辛文婷

办公电话:0415—3177102

科室职能:贯彻落实国有资产监督管理的法律法规和规章制度,起草相关规范性文件,承担规范性文件、政策性文稿、机关重大决策合法性审核工作,负责信息和政务公开工作,组织开展公平竞争审查工作,承办机关法律事务,研究提出国有资产监管体制改革的政策建议,研究国有企业改革发展中的有关法律问题,指导所监管企业法制建设和法律顾问工作,综合归口指导监督县(市)区国有资产监管工作。拟订监督稽查工作规章制度并组织实施,指导所监管企业健全内部监督体系,督办、核查有关方面发现移交的问题,开展共性问题专项核查,组织开展所监管企业违规经营投资问题和国有资产重大损失调查并提出责任追究意见,督促所监管企业对出现的问题落实整改,指导县(市)区国有资产监督工作。