丹东市人民政府
政府信息公开

企业改革科(规划发展科)

发布时间:2020/12/1 14:51:51 来源: 责任编辑: 浏览次数:1357
 

科室名称:企业改革科(规划发展科)

负责人:刘妍妍

办公电话:0415—3177612

科室职能:拟定国有企业改革的政策,指导国有企业现代企业制度建设工作,拟订所监管企业合并、整合重组、改制、股份制改造、上市、合资等改革重组方案,推动国有企业混合所有制改革工作,拟订或参与拟订国家出资公司章程,负责归口管理国资委履行多元投资主体企业股东职责有关工作,建立国有资本退出机制。研究提出国有经济布局和结构战略性调整的政策建议,指导所监管企业布局和结构调整,审核所监管企业的发展战略、规划和重大投资计划,研究提出国有资产监管体制改革的政策建议。负责所监管企业国际化经营战略的牵头组织和境外投资管理工作,指导所监管企业对外合资合作,协调服务驻丹中省直企业工作,指导推进国有企业剥离办社会职能、解决历史遗留问题和企业厂办大集体改革工作,指导所监管企业科技创新、节能减排、环境保护,履行社会责任。