丹东市人民政府
政府信息公开

市国资委关于印发2019年政务公开工作安排的通知 丹国资发[2019]112号

发布时间:2019/12/26 14:13:29 来源: 责任编辑: 浏览次数:1069
 

市国资委关于印发2019年政务公开

工作安排的通知

 丹国资发〔2019〕112号

机关各科室:

    现将《市国资委2019年政务公开工作安排》印发给你们,请结合各自职责认真贯彻落实。

    附件:2019年政务公开工作安排


                                              丹东市人民政府国有资产监督管理委员会

                                                            2019年8月29日

丹东市国资委办公室 2019年8月29日印发



2019年政务公开工作安排

为贯彻落实《丹东市政务公开领导小组关于印发2019年政务公开工作安排的通知》(丹政公领发〔2019〕1号)精神,结合我委实际,现就2019年政务公开工作作出如下安排。

一、强化政务公开制度建设

(一)深入实施预公开制度。出台政府规章、行政规范性文件和决定重大事项,除依法应当保密和不予公开的事项外,起草和决策制定部门要将草案及其说明等通过政府网站、政务新媒体及报刊、广播、电视等便于公众广泛知晓的途径向公众征求意见,对公众比较集中的意见的处理情况,应当依法以适当方式公开,对涉及公民、法人和其他组织切身利益的,可以采取座谈听证等方式征求意见。出台和调整经济政策要加强与市场沟通,主动向企业家和行业协会商会问计,使各项政策符合市情和实际。(办公室牵头、各科室负责)

(二)深入实施政策解读制度。按照“谁起草、谁解读”的原则,做到政策性文件与解读材料同步组织、审签、部署、发布。需提请政府常务会议审议的公开议题,原则上要通过新闻发布会或政策吹风会解读。重要政策出台、重点工作推进、重大事件发生时,部门主要负责人要带头解读政策,主动引导预期。

围绕2019年全市经济社会发展要求和目标,全面公开精准解读供给侧结构性改革、创新驱动发展、扩大有效投资、积极的财政和货币、就业优先、优化营商环境、培育壮大新动能、脱贫攻坚和乡村振兴、污染防治和生态建设、重点领域改革、扩大高水平开放等政策措施。探索运用政策简明问答、网络问政、政策进社区等方式,采用图表图解、音频视频、动漫动画等形式解读。对专业性较强的政策,要发挥专家学者作用,提升解读的准确性、权威性。(办公室牵头、各科室负责)

(三)深入实施信息公开保密审查制度。按照“谁起草、谁提出,谁审查、谁办理”的原则,起草科室应明确公文公开属性,未明确公开属性的材料不得履行发文程序,不予公开的应说明理由。审核部门认为公开属性建议不符合规定的,应商起草和保密主管部门重新确定。坚持“先审查、后公开,谁公开、谁负责”和“一事一审”的原则,未经审查和批准,不得公开政府信息。重点审查政府信息是否涉及不应公开的内容,做出是否公开、以何种方式公开的决定。(办公室牵头、各科室负责)

(四)积极回应社会关切。对政府实施的重点项目、出台的重要改革措施,以及涉及群众切身利益、容易引起社会关注的政策文件,牵头科室要对实施推进各阶段可能产生的舆情影响进行预判,制定应对处置预案,提前引导,主动解疑。对减税降费、金融安全、生态环境、脱贫攻坚、教育改革、食品药品、卫生健康、养老服务、公正监管、社会保障、社会治安、房地产市场等经济社会热点,以及市场主体和人民群众办事创业的堵点痛点,要加强舆情监测,及时回应群众关切,化解矛盾。稳妥做好突发事件舆情回应,坚持正确舆论导向。进一步完善与宣传、网信等部门快速反应和协同联动机制,加强与新闻媒体沟通联系。(办公室牵头、各科室负责)

二、推进决策执行结果公开

(五)推进重要决策部署执行公开。围绕2019年政府工作报告、“重实干、强执行、抓落实”专项行动等重要工作部署,涉及本部门的重点工作,在政府门户网站和本部门网站设立专栏,集中公开重点指标、工作、任务和项目的执行和落实情况。公开稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定政策措施的执行和落实情况。被督查和审计部门要公开督查和审计发现的问题及整改落实和问责情况。通过了解利益相关方和社会公众的意见建议,对决策执行效果进行评估,及时调整完善。(办公室牵头、各科室负责)

三、强化重点领域信息公开

(六)推进机构职责信息公开。要在符合保密要求前提下,经脱敏脱密处理后,依法公开本单位“三定”规定,以及领导分工和办公地址、时间、联系方式。同时,要及时制定更新主动公开基本目录。(办公室牵头、各科室负责)

四、做优做强公开平台

(七)做好政府网站和政务新媒体的开设整合工作。建立健全安全管理制度,加强安全防护。持续推进政府网站域名集中清理和政府门户网站IPv6改造。(办公室牵头、各科室负责)

(八)规范信息发布和内容保障。严格审查自行发布、转载发布、迁移导入、互动交流的信息等,做到“谁提供、谁审查,谁发布、谁审查,先审查、后发布”,确保信息内容准确权威。按规定向政府门户网站报送信息,确保信息来源充足稳定。(办公室牵头、各科室负责)

(九)依托政府门户网站打造政务一网通推进政务服务、政府采购、公共资源交易、“8890”等系统应用前端入口向政府门户网站、部门网站整合,逐步实现各专业平台间的统一身份认证,为公众提供一站式网上服务。(办公室牵头、各科室负责)

(十)办好政府公报电子版。本部门行政规范性文件制发后,要及时报送市政府办公室政务公开科,由政府公报统一刊登本级政府规章、规范性文件和部门行政规范性文件,逐步做到施行前刊登,实现电子版与纸质版同步发行。(办公室牵头、各科室负责)

五、强化组织保障

(十一)加强领导和保障。委政务公开领导小组要切实履行职责,定期听取情况汇报,研究解决重大问题。委政务公开工作领导设在委政策法规科,建立健全工作制度,配齐配强专职人员,加强经费保障。

(十二)抓好新条例的贯彻落实。开展新条例的宣传解读和培训,确保政务公开工作人员准确掌握新条例规定,依法开展工作。

(十三)加强日常基础工作。建立政府规章和规范性文件公开台账,确保底数清晰。落实今年工作安排的同时,做好往年工作的延续,尤其做好“政务公开重点工作”专栏的衔接。探索创新可复制可推广的政务公开标准化规范化经验,提升公开水平。