丹东市人民政府
政府信息公开

多方合力抓复工 共渡难关促发展 丹东市财政局致全市“三农”、小微企业和个体工商户的公开信

发布时间:2020/12/26 9:46:11 来源: 责任编辑: 浏览次数:1100
 

多方合力抓复工 共渡难关促发展

——丹东市财政局致全市“三农”、小微企业和个体工商户的公开信


广大“三农”、小微企业和个体工商户朋友:

为贯彻落实党中央、国务院关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,加大财政金融支持有序复工复产力度,辽宁省财政厅、中国人民银行沈阳分行、省地方金融监督管理局联合印发了《关于加大财政金融支持力度促进有序复工复产的通知》(辽财金规〔2020〕1号),充分发挥财政资金的引导撬动作用,进一步降低融资成本,对获得再贷款支持的“三农”主体、小微企业和个体工商户再给予财政贴息。为将支农支小财政贴息支持政策尽快落到实处,现将相关政策告知如下:

根据《关于加大财政金融支持力度 促进有序复工复产的通知》(辽财金规〔2020〕1号),“三农”、小微企业和个体工商户可向我市丹东银行、丹东农村商业银行、东港农村商业银行、凤城农村商业银行、东港同合村镇银行、凤城丰益村镇银行、宽甸百丰村镇银行、丹东鼎元村镇银行、丹东鼎安村镇银行申请专项贷款。地方法人金融机构发放的涉农贷款、小微企业贷款利率应不高于最近的一年期贷款市场报价利率(LPR)加 50个基点。辽宁省财政厅将在人民银行沈阳分行支农支小再贷款政策基础上,对获得再贷款支持的“三农”主体、小微企业和个体工商户再给予贷款额 1%的财政贴息。发放涉农贷款和小微企业贷款的地方法人金融机构,可于每季度末向丹东市财政局据实申请贴息资金,丹东市财政局在收到有关材料后,与中国人民银行丹东市中心支行核对数据,报由辽宁省财政厅确认后,由丹东市财政局将贴息资金拨付给地方法人金融机构。地方法人金融机构在涉农贷款和小微企业贷款结息时,原则上应直接免收与辽宁省财政贴息资金等额的利息。

本贴息政策适用于2020年 2月26日至 2020年6月30日期间地方法人金融机构利用支农、支小再贷款专用额度发放的涉农贷款和小微企业贷款。优惠信贷资金要全部用于复工复产相关生产经营活动,不得挪作他用。

广大“三农”、小微企业和个体工商户朋友可登陆丹东市人民政府网站中的(丹东市财政局-丹东市政府信息公开)了解详细信息(http://www.dandong.gov.cn/info/govinfo/?jgid=110&t=infocontent&c=1&id=35116),也可联系丹东市财政局具体工作人员咨询财政贴息政策(沈仲(科长):2817884;李辉(科员):2838209)。希望广大朋友能够充分利用好省市政策,发挥“三农”、小微企业和个体工商户在疫情防控中的重要作用,促进有序复工复产,努力保持丹东市经济社会平稳健康发展。