丹东市人民政府
政府信息公开

市财政局组织召开2020年全市财政局长工作会议

发布时间:2020/12/23 11:04:13 来源: 责任编辑: 浏览次数:1038
 

      6月19日,市财政局组织召开了全市财政局长工作会议。 会议传达了全省财政局长会议精神,分析了今年以来全市财 政工作的总体情况,部署了下一步财政重点工作。各县(市) 区、经济区财政局局长、预算科长,市财政局班子成员、局 属事业单位班子成员、局调研员、各科室主要负责同志参加 了会议。

      市财政局局长于杰主持会议并提出工作要求。于杰强调, 下半年全市财政工作要在深刻领会中央精神的基础上,结合 当前财政经济形势,重点做好以下 5 个方面的工作。

       一、把握“一个方向”

      牢牢把握积极财政政策方向,将“积极的财政政策要更 加积极有为”的思想贯穿于财政工作始终,找准财政资金重 点投入方向,聚焦贯彻落实新发展理念、推进供给侧结构性 改革、打好三大攻坚战、产业转型升级等党中央重大决策部 署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,集中发力。

      二、落实“两点要求”

       一是坚决落实过紧日子要求。二是坚决落实减税降费政 策要求。

      三、兜住“三条底线”

     一是兜牢县级“三保”底线。二是兜牢债务风险底线。 三是兜牢国库资金风险底线。

      四、抢抓“四类争取”

      一是争取各类转移支付。二是争取债券资金。三是争取 竞争性项目。四是争取上级政策。

      五、加强“五项管理”

     一是强化收入组织。二是提高资金效益。三是统筹政策 资金。四是清理盘活存量。五是严肃财经纪律。