丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市财政局召开党组扩大会议传达市委十二届十六次全会精神并部署下半年重点工作

发布时间:2020/12/22 8:30:09 来源: 责任编辑: 浏览次数:1097
 

        7 月 23 日,市财政局召开党组扩大会议,会议传达了市 委十二届十六次全会精神,并对下半年重点工作进行了部 署。会议由局党组书记、局长于杰主持,局班子成员、局属 事业单位班子成员、局调研员、各科室主要负责人参加了会 议。

     于杰局长重点强调了以下几项工作: 

     一是要加强市委全会精神的学习。局机关党委要将学习 全会精神列入各党支部的学习计划中,并结合工作实际开展 研讨。

     二是要加强直达资金管理。“两个一万亿”资金争取效 果较为理想,全局干部要提高政治站位,切实做好中央直达 资金的管理使用和监督。分管局领导、科长、专管员都要负 起责任,时刻保持清醒头脑,确保资金规范安全高效运行。

    三是确保完成非急需、非刚性支出压减 50%的任务。各 支出管理科室要结合分管部门实际,把握好“非急需、非刚 性支出”的口径,合理安排预算资金,把过“紧日子”的要 求,传导至各分管部门,确保完成任务目标。

    四是继续做好向上争取工作。

   上半年,市委、市政府对 我局向上争取工作给与了充分肯定。下一步,预算科和各支 出科室要结合自己工作,加强与省厅的沟通和联系,进一步 加大向上争取力度。 五是加强党风廉政建设。市领导多次强调党风廉政建设 的问题,局党组要坚决履行“一岗双责”责任,做到一级管 好一级,加强班子建设和队伍管理,做到廉洁自律。