• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

水产种苗监督管理站开展春节期间水产品质量安全执法大检查

发布时间:2018/2/11 8:25:00 来源:海洋与渔业局 浏览:()

  为了确保“春节”期间人民群众餐桌上水产品的安全供给,近日,丹东市水产种苗监督管理站在辖区范围内开展了一次水产品质量安全大检查活动,重点从四方面方面着手:一、联合省苗种局及各县区监管机构深入到水产品生产企业进行取样,并对样品做氯霉素、呋喃类等违禁药残项目的快速检测。二、执法过程中,对其是否办理养殖证件、三项纪录是否完整、药品库是否存放违禁药物等进行了详细的检查,并全方位的寻找违规用药行为痕迹,消除水产品质量安全隐患。三、通过发放传单、制作条幅等方式宣传水产品质量安全相关法律法规,引导水产养殖企业科学规范生产。四、公布投诉电话,加强社会监督,提高社会公众的自我防范意识,并重点记录了养殖场家的相关销售途径及范围,实现了对上市产品可追溯控制,防范突发事件的发生。

  此次活动出动执法人员60人次,发放传单50余份。检查水产养殖企业13家,抽取样品13份,快检结果全部合格。