• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

林业局为贫困村提供科技保障

发布时间:2018/11/8 9:27:00 来源:林业局 浏览:()

  日前,丹东市林业局党委成立了由分管局长牵头的“扶贫日”活动领导小组,并由局政治处等部门协调开展了“精准扶贫,科技保障”扶贫日活动。

  局党委带领全局扶贫对接干部深入宽甸满族自治县振江镇大青村走访调研,认真了解贫困户当前脱贫过程中的实际困难,并为特困户送去米、面、油等日用品,为大青村图书室捐赠图书200余册。

  针对走访过程中贫困户多次提到的现有板栗增收难度大及林下参种植过程中时有病害发生等问题,林科院专家深入大青村对贫困户进行了板栗嫁接技术、栗菌间作技术专题培训,发放技术手册50余份。林科院的专家们还实地查看了贫困户板栗和林下参生长情况,在与贫困户交流时,从作物管理、病虫害防治和产业开发等多方面给予技术层面的指导。按照贫困农户实际情况进行讲解,有针对性地进行指导,制定切实可行的脱贫增收计划,帮助贫困户坚定脱贫的信心。森防站为大青村提供了5台电动喷雾器,将5箱板栗所需的杀虫药剂无偿分发给贫困户。

  通过扶贫日活动,让贫困户感受到来自政府和社会各界的关心支持,帮助贫困户解决脱贫过程中的实际困难,坚定了贫困户脱贫的信心。贫困户对林业局党委从各方面给予的支持和关怀表示衷心的感谢。

  局党委借开展“扶贫日”帮扶活动的契机,要求全体干部必须一如既往地高度重视扶贫工作,“扶贫日”活动要有实效,要求各部门负责人认真组织走访对接活动,对接干部要有走访记录,活动后要有走访汇报。今后将对贫困户的情况进一步加强关注和跟进,切实履行好“精准扶贫、精准服务”的职能,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保大青村脱贫攻坚工作圆满完成。