• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市林业局扎实推进涉林扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018/11/8 9:28:00 来源:林业局 浏览:()

  凤城市林业局高度重视扫黑除恶专项斗争工作,于日前再次召开涉林扫黑除恶专题会议,进一步全面部署涉林黑恶势力线索排查工作。

  结合打击非法破坏林地实际情况,制定下发了《凤城市林业局开展扫黑除恶专项斗争线索排查工作方案》,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层分解落实任务。明确七类打击重点,即严厉打击欺压百姓长期以偷盗林木为业的违法行为;严厉打击毁林开矿、开垦林地种植人参等非法占用林地的违法犯罪行为;严厉打击使用网捕、毒药、电击等恶劣手段乱捕滥猎野生动物和非法采挖国家重点保护植物的违法犯罪行为;严厉打击盘踞林区,欺行霸市,强买强卖,敲诈勒索等破坏正常林业生产经营秩序的“市霸”、“行霸”类的黑恶势力;严厉打击采取暴力、威胁等手段垄断国有集体自然资源、侵吞侵占农村集体、个人林权财产的黑恶势力;严厉打击森林失火犯罪行为;严厉打击充当黑恶势力“保护伞”的有关领导干部。围绕破解当前制约林业系统扫黑除恶专项斗争中黑恶势力发现难、打击难、定性难等突出难点问题,建立健全涉黑涉恶线索摸排、调查、移交等工作机制。组织各国有林场、各乡镇林业站和护林人员开展宣传活动,利用乡镇赶集、张贴宣传标语、单位宣传栏和进村入户等形式开展宣传工作,依靠和发动林区群众,全面排查林业行业涉黑涉恶违法犯罪线索。