• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市加强野猪非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018/11/8 9:27:00 来源:凤城市 浏览:()

  目前,我省非洲猪瘟疫情呈上升态势,防控形势十分严峻。为防止野猪与家猪接触交叉感染,凤城市林业局五措并举严密部署野猪非洲猪瘟的监测防控工作。

  一是成立了防控野猪非洲猪瘟领导小组,负责全市防控野猪非洲猪瘟日常监测工作。启动全市野猪本底调查工作,加强重点区域、重点场所的调查和监测,确保工作部署到位。

  二是召开了全市持证野猪狩猎户座谈会,共同探讨野猪非洲猪瘟的具体防控手段,并要求各狩猎户积极与林业部门沟通,协助做好野猪猪瘟疫情监测及信息上报工作。

  三是加强监测巡护。各乡镇(区)林业站启动辖区内野猪非洲猪瘟疫情巡查工作,对辖区内的野猪繁育场、栖息地和分布区全面实行重点监测,切实消除监测盲区。护林员及野猪狩猎户要担负起野猪巡护和报告的任务,密切关注疫情,监测异常情况,确保疫情隐患的有效发现,做到“第一时间发现,第一时间上报,第一现场处置”,严防可能的疫情扩散蔓延。

  四是完善监测记录。巡查监测人员填写好日常监测记录,严格执行每日零报告制度。

  五是控制舆论导向。加大宣传力度,发放宣传单,设置标语横幅,向广大群众科普非洲猪瘟特点,营造非洲猪瘟全民可控的舆论氛围。