• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
农业农村局

我市农村创业创新工作再上新台阶

发布时间:2021/9/15 8:27:00 来源:农业农村局 浏览:()

  9月10日,“联通杯”第五届辽宁省农村创新创业项目创意大赛决赛在辽宁沈阳成功举办。经过各市遴选、专家初审和培训,全省共有30个优秀农村创新创业项目进入决赛,最终评选出一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名,优胜奖12名,网络人气奖4名。我市凤城市大业食用菌联合社的“白灵菇替代料栽培物联网智能化生产开发”项目荣获初创组二等奖;凤城瑞沃尔制衣公司的“栎丝御锦”高档茧丝产品开发项目荣获成长组优胜奖。

  我市在农业农村部组织开展的全国创业创新示范县(示范园区)推荐、全国农村创新创业实用技术推介、全国农村创业创新优秀带头人典型评选和创业创新大赛活动中,与各级农业农村部门携手共进取得了较好成绩。丹东君澳食品股份有限公司的冻干果蔬深加工生产线项目、丹东圣野浆果专业合作社的“圣野国源”中国好吃草莓领导品牌创业项目、东港市好星来生态农产品公司的 “小鸡蛋中的大格局”—好星来农商优选等3个项目先后荣获双创大赛二等奖;“万+家灯火”乡村旅游合作社模式下大数据平台的乡村旅游大联盟项目、丹东市心礼种植专业合作社联合社绿水青山就是金山银山等2个项目先后获得双创大赛三等奖;丹东市奔多多电子商务有限公司的新空间模式速递移动电商平台项目、丹东生大食品有限公司的问江山草莓原浆酒等2个项目先后获得成长组优秀奖。2017年,凤城市现代产业园区被评为全国农村创业创新园区;2019年,东港市被农业农村部评为全国创新创业示范县,丹东圣野浆果专业合作社理事长马庭东被推介为全国农村创新创业优秀带头人典型;凤城市大业食用菌有限公司申报的《基于物联网技术的白灵菇工厂化生产及运营模式示范》被农业农村部信息中心推介为2019年数字农业农村新技术新产品新模式优秀项目。

  下一步,我市将继续加大力度,采取有效措施引导更多的返乡入乡人才融入创业创新大军,成为乡村产业振兴的强大动力,形成要素聚乡、产业下乡、人才入乡和能人留乡的良性互动局面。