• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
农业农村局

农业农村局以“战时状态”积极应对此次暴风雪强寒潮天气

发布时间:2020/2/14 13:55:00 来源:农业农村局 浏览:()

  2月13日,市农业农村局会同市气象局联合下发了《关于切实做好强雨雪寒潮天气防范应对工作的紧急通知》(丹农发【2020】35号),要求各级农业农村、气象部门要立足生产保供和防灾减灾,及时发布预警,及早安排部署,狠抓措施落实,确保农业生产安全。丹东市通过微信群、丹东发布等形式及时发布了预警信息,提醒生产经营主体做好防范。

  按照丹东市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部农村组“在疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要加大会商研判力度,及时发布预测预警信息,科学制定技术措施,指导各地打赢应对这次强雨雪、寒潮天气的防御战”要求,丹东市农业农村局成立了应对强雨雪寒潮灾害技术指导工作组,负责全市应对强雨雪寒潮灾害技术指导服务工作。设立了市级技术指导服务咨询电话,开展咨询指导服务。编制《丹东市设施农业强雨雪寒潮灾害应对技术指导措施》,并以疫情防控指挥部农村组文件下发。

  目前,在做好疫情防控的前提下,全市农业农村系统干部和技术人员,已深入到到重点地区、重点部位开展督查指导,指导农民和各类经营主体落实好应对防范措施。