• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市春柞蚕放养量实现新突破

发布时间:2018/5/16 8:11:00 来源:农委 浏览:()

  近几年蚕茧市场价格持续高位,养蚕经济效益较好,蚕农生产积极性颇高。今年全市共放养春柞蚕5188把,比计划增72.9%,放养量实现新突破。其中,凤城市3782把,宽甸县821把,东港市465把,振安区120把。

  为保障我市蚕业持续健康发展,促进蚕农增产增收,市农委自去冬今春以来,组织科技人员在全市举办各种类型培训班46期,共培训5000人次,普及新技术,实现科学养蚕。同时,对全市25家蚕种生产(经营)单位从省外购进柞蚕母种茧6537千粒进行质量复验,对购进不合格蚕种的1家柞蚕种生产单位,下达限期整改通知,并将《关于2018年度全市外购柞蚕种茧复验情况通报》在丹东农业信息网上公开,接受社会的监督,确保蚕农用上优良放心蚕种。

  目前,春柞蚕总体长势良好,早批蚕已二龄,蚕农正在加强春蚕管理,降低鸟虫对春小蚕危害,提高保苗率,力争春蚕获得丰产丰收。