• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市7个水稻品种在“中国好粮油”榜上有名

发布时间:2018/4/13 9:26:00 来源:农委 浏览:()

  近日,省农委向全省水稻主产区推荐“中国好粮油”优质水稻品种20个,我市7个品种上榜,其中我市种业企业自主研发品种5个,包括东港示范繁殖农场的东研18、港源97,港优1号,东港港育种业有限公司的港育6、丹优之星(港育2号),以及外引品种2个,越光和一目惚。

  上述品种经过我市多年试验示范和品种检测审核,品质优良,适合丹东地区气候特点,符合中国好粮油品质标准,种植比较效益高。春耕备耕期间,市农委在丹东金农网等媒体进行了推介,并加大品种监管,提醒农民朋友购种时要到正规厂家购买正规包装的品种,查验标签和使用说明,索要正规发票,按照使用说明进行种植,加强病虫害防治,确保增产增收。

  此次榜上品种还有沈农9816、港育8、辽星18、铁粳13、兴盐1、盐丰47、盐粳218、盐粳228、锦稻103、锦稻104、五优稻4号、秋田小町、吉粳88等品种。