• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

农委全面部署防汛工作

发布时间:2017/8/9 8:57:00 来源:农委 浏览:()

  按照省、市防汛工作会议部署,市农委于8月3日中午再次召开党委扩大会议,安排部署全委系统防御台风和强降雨工作。委党委书记、主任刘洪旗传达了省、市党委政府防汛工作紧急会议精神,就全委系统防汛工作进行了安排部署。要求全委系统立即启动防汛工作预案,按要求开展工作。

  一是严格落实24小时应急值班值守和领导带班制度,所有人员不得外出,保证手机24小时开机。

  二是按照防汛应急预案要求,抢险救援组、供应保障组、技术指导组、信息通讯组4个工作组立即行动,所有人员在岗在位,各项准备工作全面落实。

  三是继续做好汛期安全隐患排查整治工作,8月3日下午,由农委主任刘洪旗,副主任胡成波、于湖双带队,分别组成3个检查组,深入委属防汛重点单位,对防汛工作进行督导检查。

  丹东农科院行动迅速,按照防汛预案,对防汛区域、办公楼家属住宅区、仓储区和库房等重点区域进行了一次彻底清查,对存在问题进行了整改。对部分防雨篷布进行了防风加固;对防汛物资进行了清查;配备防汛车1辆,防汛编织袋2000条,备足防汛用沙土、包装物、铁锹、水泵等防汛物资;组织建了一支46人的防汛抢险突击队,加强值班值守,保守24小时通讯畅通,做好随时防汛救灾准备。

  丹东粮食储备库召开全体职工大会传达了党委扩大会议精神,按照会议要求有针对性的落实各项防汛工作措施。领导班子全体对库内院区、力克院区和十街大市场的配电室、付油室、油库、制米车间、成品粮库房、园仓、防汛物资等进行了全面检查。防汛沙土准备到位;防汛车辆用油加满,防雨篷布安装到位;防汛铁锹、镐、水泵编织袋等物资准备充足;防汛应急抢险队伍到岗在位。

  畜保中心对全场的重点部位进行了检查,对发现问题立即进行整改。对堵塞河道进行了加宽疏通;对后山道路排水沟、进行了清淤;对河道上3处管道进行了清理。

  滨江粮库、蛤蟆塘粮库、第三粮库均对库区重点部位进行了检查,进一步明确责任,准备了编织袋、锹、镐、沙子、车辆等应急抢险物资。

  疫控中心立即启动防汛应急预案,对单位重点区域进行了检查,并将防汛器材闸门、塑料布、铁锹,编织袋等物资准备到位,安排专人值班值守。

  下一步,市农委全系统要按照省市党委要求,继续抓好各项防汛减灾准备工作,确保各项措施落实到位。