• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
国资委

我市收视收听全国剥离国有企业办社会职能
和解决历史遗留问题工作电视电话会议

发布时间:2021/4/8 8:34:00 来源:丹东市国资委 浏览:()

4月1日,国务院国资委组织召开全国剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作电视电话会议。常务副市长杨树,各县(市)区分管领导,市直各相关单位的主要领导,部分驻丹央企、省企的负责同志及市属企业集团和重点市属国有企业的主要领导在丹东分会场参加了会议。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题,是党中央、国务院作出的重大决策部署。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,进一步压实责任,因地制宜、因企施策解决好剩下的难点问题,加强相关政策举措衔接,全面扎实做好剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题收尾工作,巩固改革成果,防范化解风险隐患,为有效提升国有企业竞争力、完善社会保障体系和公共服务体系、推动高质量发展作出新贡献!

目前,我市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作取得显著成效,国有企业退休人员社会化管理、驻丹央企厂办大集体改革及“三供一业”移交分离、解决国有企业历史遗留问题等工作都取得有效成果。在下一阶段的工作中,市国资委将深入贯彻此次大会重要会议精神,认真落实国务院、省国资委对于剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作的各项要求,切实保障国有企业和职工的合法权益,积极稳妥推进国企改革各项工作,同时确保国有企业轻装上阵,更好地参与市场竞争,实现我市国资国企高质量发展。