">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
交通运输局

交通运输局开展客运和公交领域安全隐患大排查工作

发布时间:2020/7/30 7:14:00 来源:丹东市交通运输局 浏览:()

  为认真贯彻落实市委市政府关于做好客运和公交领域安全生产工作的一系列指示要求,深刻汲取7月7日贵州安顺公交车辆坠入水库事件教训,规范我市客运和公交市场经营行为,切实解决客运和公交行业安全管理工作存在的薄弱环节和突出问题,确保人民群众生命健康安全,从7月10日至7月24日,市交通运输局会同市公安局开展了为期15天的客运和公交领域安全隐患大排查工作,排查期间共检查客运和公交企业10家,发现并整治安全隐患7个。

  排查工作中,市交通运输局、公安局在充分调研的基础上,联合下发了《丹东市客运和公交行业安全隐患大排查实施方案》,明确了五个方面12项重点检查内容。为实现“五个百分百”和“四个坚决防止发生”的工作目标,市交通运输综合执法队联合市公安局交通分局,以督促检查客运和公交企业进一步落实安全生产主体责任和网格化安全监管体系建设为重点,围绕“企业的安全生产制度、车辆维修检测制度、司机安全教育、GPS监管平台管理”等方面内容,从7月10日开始对市属7家客运和3家公交企业,进行了拉网式排查检查,对查找出的个别企业没有按计划对车辆进行二级维修、安全生产会议记录不规范、疲劳驾驶报警频繁、开展事故应急演练方面没有总结、缺少个别月份的安全例会和个别驾驶员缺少公安部门3年无重大事故证明等安全隐患要求企业立即限期整改,目前排查出的所有安全隐患已全部整改完毕。同时,还对1100名驾驶员信息进行了甄别。客运和公交企业在行业管理部门排查检查的基础上,开展了自查自纠,共查找并整改问题24个。