• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
住建局

住建局党组召开会议研究分析党建及党风廉政建设工作

发布时间:2020/8/5 9:56:00 来源:住建局 浏览:()

  近日,丹东市住建局党组召开会议,专题研究分析党建暨党风廉政建设工作。

  会议指出,上半年住建局党组认真学习落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,提高政治站位,强化责任担当,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实履行全面从严治党主体责任,落实一岗双责,坚持从严执纪;运用监督执纪第一种形态,及时咬耳扯袖;深入开展六方面排查整治工作,强化作风整治,持续整改提高,不断巩固成果;抓住关键节点,持之以恒扎实抓好廉政教育。党风暨党风廉政建设成效显著,广大基层党组织和党员干部在疫情期间积极发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,立足岗位、攻坚克难,各城建项目提前或按期完成,取得了防疫和建设双丰收。

  如何进一步落实落细下半年党风暨党风廉政建设工作,会议强调,一是认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,认真履行全面治党主体责任,坚持党建和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,二是要一以贯之抓作风建设,弘扬“干”字精神,担当尽责。严格贯彻落实中央八项规定,坚决整治形式主义和官僚主义,纠治“不担当、不作为、慢作为、假作为”问题。三是要抓好廉政教育和警示教育,持续建设风清气正的政治机关。四是积极配合抓好各项监督检查工作。

  会议要求,作风建设永远在路上,党风廉政建设没有休止符。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好局面。局党组班子成员要自觉把落实从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,推动全面从严治党不断深入,党的建设取得实效。一是思想上要强化党建的主业意识,把全面从严治党当作分内之事、应尽之责,真正把担子担起来,种好自己的“责任田”。要在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党要求,健全党建工作责任制。二是监督上要强化日常抓在经常,加强制度建设,构建长效机制,细化责任、以上率下,层层传导压力,级级落实责任。持之以恒推进正风肃纪,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,促进巩固反腐败斗争压倒性胜利。三是把作风建设作为重要突破口,以贯彻落实中央八项规定精神为切入点,从具体问题抓起,以小见大,以小带大,一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进;把纠正“四风”往深里抓、实里做,以作风建设扎实成效取信于民。