• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

宽甸县国土局开展矿山安全生产大检查

发布时间:2017/10/13 8:42:00 来源:国土局 浏览:()

  从9月21日开始,宽甸县国土局对辖区内矿山企业安全生产情况进行全面检查,截止目前,共出动人员60多人,检查矿山企业207家,为“两节”期间矿山安全生产创造一个良好局面。

  为了全面开展好矿山企业安全生产大检查工作,宽甸县国土局局长李生斌亲自召开会议进行部署,并下发《宽甸满族自治县国土资源局安全检查实施方案》。成立安全生产检查工作领导小组,各基层分局(所)、执法监察大队、环境科为成员单位,局成立3个检查小组分片对重点矿区和重点矿山进行检查和抽查,每组安排一名副局长带队,真正做横到边,纵到底,不留安全生产检查死角。

  此次安全生产大检查做到“三不放过”,即:一是对关闭矿山不放过,执法监察大队和基层分局(所)对历史关闭矿山进行全面检查,是否存在着“死灰复燃”现象,特别是对灌水煤矿区检查,要开展定期和不定期的检查,对出现违法问题做早发现、早制止、早处理。同时检查废弃采坑安全警示设施是否存在损坏,对于生产矿山内废弃采坑安全警示标志损坏的要求矿山企业进行修复,对无主废弃采坑通知乡镇政府进行修复,防止发生安全事故。二是对历史遗留的违法采点不放过,重点检查是否存在私采滥挖现象。三是对重点矿区和重点矿山不放过,主要检查临江近水矿山、栾家沟矿区、滑石矿区等重点矿区和重点乡镇,检查矿山企业的井上井下工程对照图是否存在超层越界、改变开采开方式、改变开采矿种等违法行为。