">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
人社局

我市“高技能人才联合培养项目”正式启动

发布时间:2020/7/30 7:43:00 来源:丹东市人力资源和社会保障局 浏览:()

  日前,我市“高技能人才联合培养项目”在丹东市技师学院正式签约启动,该项目的成功签约,标志着今后我市初、高中毕业的孩子,读“技工院校”也能获得大专、本科同等待遇。

  日前,人力资源和社会保障部印发《关于做好2020年技工院校招生工作的通知》,全国技师学院扩招10万人,技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生分别按相当于中专、大专、本科学历落实相关待遇要求。我市相关部门和院校积极谋划,打通丹东地区高技能人才培养通道,正式启动了“丹东地区高技能人才联合培养项目”。

  本轮签约的丹东市技师学院与鸭绿江造纸厂技工学校,确定了“合作发展、阶梯培养”的高技能人才联合培养模式,即鸭绿江造纸厂中级工班的学生完成学业后,到丹东市技师学院高级工班继续深造。这一合作办学模式,开创了丹东地区乃至辽宁省技工院校联合办学的先河。目前,第一批30名学生已顺利入学,开始了高级工课程的学习。同时,预备技师班和技师班的前期组建准备工作也已完成。

  我市 “高技能人才联合培养项目”的启动,贯彻落实了党中央创新、可持续的发展理念,标志着丹东地区高技能人才的阶梯式培养进入到一个崭新阶段。