• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
人社局

人社局“三步走”推动练兵强技能

发布时间:2020/5/22 9:45:00 来源:丹东市人力资源和社会保障局 浏览:()

  近日,丹东人社局组织全市6个县区、2个中心和机关业务科室115名人社干部集中开展业务知识集中培训,并开展集体答题学习,不断推动人社干部业务综合能力提升,进一步营造全系统练兵比武“比学赶帮超”的良好氛围。

  一是开展集体业务知识培训。组织业务骨干,围绕就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、综合服务等五方面内容,精选典型试题和案例,进行深度解读和讲解,进一步提升基层人社干部依法行政、依规办事和处理复杂问题的能力。

  二是开展集体“月月比”压力测试。组织百名人社干部参加5月21日人社部“月月比”压力测试,一方面全面了解基层干部的学习情况,进行再调度和再督促;一方面强化基层干部对人社业务掌握的熟练程度,提升对政策法规的运用水平。

  三是开展集体闭卷答题考试。组织业务骨干结合本地实际情况,编制试题考试范围,发到各县区、各单位组织学习。围绕高频事项、复杂事项和重点事项,抽取相关试题组成闭卷考试试卷,开展闭卷考试,进一步促动基层干部学业务、练本领、强技能。