• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
人社局

人社局开展“12.4”国家宪法日法治宣传周活动

发布时间:2019/12/9 9:55:00 来源:丹东市人力资源和社会保障局 浏览:()

  2019年12月1日—12月7日,市人社局开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的法治宣传周活动。

  宣传周期间,围绕《宪法》《社会保险法》《劳动法》《就业促进法》等法律法规以及人社领域相关政策、党的十九大和十九届四中全会精神、社会主义核心价值观等宣传重点,开展了多种形式的宣传。一是在人社部门服务窗口摆放宣传单(册),方便群众随时了解咨询。二是在单位建筑物围栏外墙等部位悬挂宪法宣传标语。三是深入基层开展法治宣传。针对农村群众法治需求和关注的热点问题,到帮扶村开展宣传,宣传的同时开展免费送药活动,增强宣传活动吸引力。四是在劳动大厦一楼开展集中宣传。选取10个与群众生活息息相关的业务部门参加宣传、为群众答疑解惑、发放宣传单(册)等。宣传周共发放宣传单(册)600余份,政策咨询解答150多人次,达到了良好的宣传效果。