• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
人社局

省根治欠薪问题工作专班来我市检查督导

发布时间:2019/12/2 9:30:00 来源:丹东市人力资源和社会保障局 浏览:()

  11月27日—28日,辽宁省根治欠薪问题工作专班四组来我市进行日常检查督导,听取了我市根治欠薪工作情况和省督办欠薪案件办理情况汇报,对我市遇到的问题和下步工作提出了指导性意见。

  专班四组指出,党中央、国务院和省委、省政府对根治欠薪问题高度重视,相继下发文件,开展冬季攻坚行动。这次辽宁省成立根治欠薪问题领导小组,并在省直部门和各市抽调技术骨干和业务能手,组成工作专班,深入各地进行检查督导,目的就是以更高的标准、更高的要求,强力推进根治欠薪工作,确保高质量完成根治欠薪任务。

  专班四组强调,今年以来,习近平总书记先后多次对根治欠薪和信访工作作出重要批示,根治欠薪问题是大信访工作的一部分,各地区、各部门要像“五级书记抓信访”那样,落实根治欠薪主体责任和监管责任。人社、公安、司法、住建、信访等部门要密切配合,合力攻关,促进问题尽快解决。

  专班四组要求,根治欠薪问题压力大、困难多,但不论难度多大,“两清零”任务必须按期完成,特别是省督办的欠薪案件必须在11月底前销案,这是硬任务,没有商量谈判的余地。

  据介绍,省根治欠薪问题工作专班共设7个组,其中专班四组负责鞍山、本溪、丹东日常检查及督导工作。人员由省人社厅仲裁信访处处长王力、锦州市劳动和社会保障监察支队(联系人)张晓明、省发改委就业卫生人口处四级调研员姜丹、营口市鲅鱼圈区劳动监察大队四大队副队长郭省等4人组成。按照要求,工作专班实行全脱产、驻被检查监督地区全天候办公,并将深入县(市)区和项目工地实地检查监督。