• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
民政局

为事实无人抚养儿童圆学业梦

发布时间:2021/10/13 8:56:00 来源:丹东市民政局 浏览:()

  目前,我市有事实无人抚养儿童212人,其中超过18周岁在大中专院校就读的37名,按照孤儿考入大中专院校每人每年给予1万元助学金的标准,事实无人抚养儿童1万元助学金成了现行儿童福利政策“痛点类”难题。为了解决特殊儿童群体的急难愁盼,市民政局率先在全省通过慈善的方式,携手市慈善总会动员社会爱心单位和个人筹资45万元,计划在2021年度为超过18周岁在大中专院校就读的37名事实无人扶养儿童,每人解决1万元助学金,迈出有益尝试的一步。

  热心为事实无人扶养儿童托起读书梦想的5家爱心单位和个人是:丹东市发改委金融发展局、辽宁省烟草公司丹东市公司、桃李面包股份有限公司创始人吴志刚先生,各捐资10万元,丹东银行、辽宁天赐投资发展(集团)有限公司、丹东新一百商业集团有限公司,各捐资5万元。

  上述5家企业及个人,勇于承担社会责任,彰显了大爱风范,为学子们日后能够成为社会栋梁奠定了坚实基础。