• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

民政局召开“安全生产月”和“安全生产辽丹行”活动动员部署会

发布时间:2018/6/8 9:21:00 来源:民政局 浏览:()

  6月5日,按照省、市工作要求,丹东市民政局召开了“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动动员部署会。会议传达了省市会议精神,进一步明确了工作重点、职责分工、推进时序等相关要求。局党委书记、局长栾广成参加会议并讲话。

  会议强调,要加强组织领导,提高政治站位。全市民政系统要把深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大对应急管理和安全生产工作的部署要求作为一项首要政治任务和头等大事贯穿到活动的全过程和各环节,务求落到实处。进一步提高政治站位,将“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动纳入年度安全生产工作计划,与业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实,努力形成各级齐抓共管、全员积极参与的良好氛围。

  会议指出,要广泛开展宣传,保障全员参与。各县(市)区民政部门及各直属事业单位要积极协调各级主流报刊、电视台、电台和政府网站,推动形成多形态制作、多形式展现、多媒体传播的安全生产报道格局。要进一步加大宣传及动员力度,做到“人人知晓、全员参与”,保障“生命至上,安全生产”的活动氛围覆盖全市民政系统。

  会议明确,要建章立制,保持安全生产工作长效化。在活动期间,结合本部门、本单位工作实际,补充完善各种规章制度,并严格执行,对重点部位的薄弱环节进行整治,防患于未然。要牢固树立“安全生产为天,责任重于泰山”的安全意识和责任意识,不断夯实安全生产基础,形成长效机制,做到安全生产警钟长鸣。

  会议要求,要勤检查、勤督促,抓好各项工作落实。各县(市)区、各经济区民政部门要积极协调消防、安监等部门组成联合督查组,采用“双随机”等抽查方式,对各类民政服务杌构安全隐患排查整治情况进行督导检查,做到“横向到边、纵向到底”,确保不留一处隐患、不留一个死角。全市民政系统要将“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动作为强化安全生产观念、推动相关法规政策落实、提高民政系统干部职工和民政服务对象安全意识、预防安全事故发生的有力手段,坚持贴近实际、贴近基层、贴近群众,紧扣主题、因地制宜地组织开展活动。要狠抓活动方案的贯彻落实,推动各项安全管理重点工作有效实施,确保活动取得实实在在的成效。