• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

省评议组来我市检查评议城乡社区治理和服务创新及农村社区示范创建工作

发布时间:2017/3/17 8:55:00 来源:民政局 浏览:()

  3月13日至14日,省城乡社区治理和服务创新评议工作组一行4人,在省民政厅副厅长杨景云的带领下,对我市城乡社区治理和服务创新工作以及农村社区示范创建工作进行评议和检查。市民政局局长栾广成、副局长杨国华陪同检查。

  评议组一行先后深入到凤城市大梨树村和滨江村检查了全国农村社区示范创建活动情况,深入到东港市北井子镇孙屯村、石桥村和海鹰村和振兴区临江街道的清花园社区、锦绣社区和福民社区进行城乡社区治理和服务创新工作评议和检查。市民政局、东港市政府和振兴区政府分别做了情况汇报,北井子镇政府和临江街道办事处做了相关情况介绍,检查中评议组还对各村(社区)居民进行了随机访问,并进行了问卷调查。

  杨景云副厅长和评议组专家对我市城乡社区治理和服务创新工作给予了肯定,对我市农村社区示范创建工作给予了高度评价。一是各级党委政府对农村社区建设和城乡社区治理及服务创新工作高度重视,农村社区建设起步早,投入力度大,统筹推进,工作实,成果明显;二是进一步完善了协商机制,细化了协商的内容、程序,使协商制度进一步规范;三是社区减负增效成效明显。规范了社区准入制度,落实“权随责走、费随事转”;四是社区志愿服务规范有序,建立了志愿者备案登记制度,开展了“一社一品”服务;五是建立便民平台,村设立了代办点,为城乡社区居民提供优质服务。同时也对我市在城乡社区治理和服务创新以及农村社区示范创建工作中存在的不足提出了意见和建议,要求我市总结经验,敢于创新,推动城乡社区治理和服务创新及农村社区示范创建工作再上新台阶。