• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户

公安局交警支队大力加强道路交通事故预防工作

发布时间:2020/9/15 9:41:00 来源:丹东市公安局 浏览:()

  “十一”假期即将到来,我市道路交通流量会有所上升,为预防和减少道路交通事故,丹东市公安局交警支队围绕“减量控大”目标,全面加强道路交通事故预防工作,确保全市道路交通安全形势持续稳定。

  在源头管理方面,支队强化运输车辆源头管理,组织民警到辖区汽车客运站、运输企业进行走访,了解各项安全措施落实情况,检查客运车辆调度、人员配备、车辆安全、日常学习教育等安全管理工作台账,并与客运站负责人、驾驶人代表进行座谈,督促落实交通安全管理工作措施,做好恶劣天气安全驾驶培训工作,提升驾驶人应急处置能力。

  同时,加强客运企业车辆及驾驶人的源头管理,对车辆安全状况、驾驶人资质、单位安全管理制度等情况进行检查,核对车辆和驾驶人底数,按照“一车一档、一人一档”的要求,进一步健全完善基础台账,督促企业建立安全监管制度,落实企业安全主体责任。同时,监督企业认真做好客运车辆的维修和保养工作,按时参加车辆检验。科学调整勤务安排,在充分依托固定执勤点的基础上,实行定点查缉与流动巡逻检查相结合的方式,加强重点路段,重点时段的管控,严厉打击客车“三超一疲劳”、酒驾等严重交通违法行为,切实做到从严从重处罚,真正形成震慑力、威慑力,确保客运车辆的安全运营。

  为有效遏制重特大道路交通事故的发生,全力保障道路交通安全,支队采取“3+”模式持续强化各项交通违法整治和交通管控力度。

  采取“研判+部署”模式,抓好工作落实,及时分析、梳理和研讨辖区道路管控和交通违法整治情况,找出交通违法行为发生的特点和规律,制定切实有效的工作方案,采取巡逻防控和设卡检查相结合的工作方式,持续加大对超速、超载、超员、涉牌涉证、非法拼改装等重点交通违法行为的高压严管力度,最大限度降低重点违法行为引发的道路安全隐患。

  采取“查处+管控”模式,以医院、公交车站、集贸市场、餐饮场所等易因违法停车引发交通拥堵的区域为管理重点,严格按照“定点劝阻+巡逻查处+现场处罚+非现场查处”的方式,采取电子监控、现场处罚等管理措施,严厉查处违法停车行为。

  采取“宣传+教育”模式,以发放宣传材料、张贴宣传标语、摆放交通安全宣传展板等形式,向前来办理交通业务的市民广泛宣传交通安全法规。执勤民警及时向违法当事人面对面宣讲交通违法行为的危害性和严重后果,并教育交通参与者严格遵守交通法律法规,提高自身的法治意识和文明素质,营造浓厚的宣传氛围。