• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户

公安局党委召开“坚持政治建警全面从严治警”
教育整顿专题民主生活会

发布时间:2020/10/16 9:36:00 来源:丹东市公安局 浏览:()

  为深入推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,10月15日下午,丹东市公安局召开了党委班子专题民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长孟炜,市局部分党委班子成员参加会议,市纪委常委杨景毅、市委政法委三级调研员王东兵全程参会指导。

  会上通报了会前征求到的意见建议;孟炜副市长代表市局党委班子做了发言;市局党委班子成员逐一进行对照检查、开展批评和自我批评。

  王东兵调研员、杨景毅常委分别进行了点评,认为此次专题民主生活会政治站位高,认识谈得深,问题找得准,原因分析透,整改措施实,充分体现出市公安局党委班子从严管党治警的坚定决心和鲜明态度,敢于动真碰硬、主动揭短亮丑的整风精神,会议充满了团结、紧张、严肃的政治氛围,达到了增进团结、警示教育的目的。

  最后,孟炜副市长强调,要坚持政治建警不动摇,深入学习总书记系列重要讲话精神,把贯彻好中央关于扫黑除恶的重要部署作为践行“两个维护”、增强“四个意识”的具体行动,以明规知矩、令行禁止的作风,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、纯对可靠。要坚持律己修身不放松,端正从警理念,老老实实做人,干干净净做事,清清白白从警,真正弄明白“为何从警、如何做警、为谁用警”,让手中的权力用当其时、用得其所、用有所为,自觉抵御黑恶分子的诱惑和腐蚀。要坚持廉政底线不失守,算清“事业账、亲情账、经济账、健康账、自由账”这“五笔账”,真正认识到贪欲之害、不廉之果、失足之恨。要执法守法,严格遵守执法办案规定,不踩法纪红线。要坚持从严管理不放纵,进一步前移监督关口,切实管好民警的“工作圈”“生活圈”和“交往圈”。进一步健全监督制约和防控机制,积极构建大监督格局。要坚持铁腕执纪不让步,树立从严导向,对违法违纪问题始终坚持“零容忍”,对一些苗头性、倾向性问题,要早发现、早纠正,防止民警在错误的道路上越滑越远。要坚持一岗双责不甩手,从各级领导干部抓起,从市局党委班子抓起,一级做给一级看,始终坚持“一岗双责”不动摇。要坚持扫黑除恶不懈怠,深刻领会党中央“有黑扫黑,无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的总体决策部署,进一步增强斗争精神,将“打”字贯穿到底,对黑恶犯罪坚决做到“零容忍”,确保社会长治久安。