• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
公安局

我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议

发布时间:2020/1/15 10:00:00 来源:丹东市公安局 浏览:()

  1月14日,丹东市组织召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议,迅速贯彻落实国务院、省政府组织召开的打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议精神。市级联席会议总召集人、副市长、市公安局局长孟炜同志出席会议并讲话,市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议各成员单位负责同志及市公安局相关警种部门一把手参加了会议。各县(市)、区相关负责同志在分会场收听收看。

  会议指出,2019年全市主动出击、积极作为,采取有力有效措施,始终保持对电信网络诈骗违法犯罪活动的高压态势。全市电信诈骗案件发案同比上升4%,上升幅度低于全省均值;共刑拘电诈嫌疑人330人,同比提高50%,破获电诈案件273起,同比提高20%,实现了“两升”的目标。特别是,2019年11月份以来,全市开展了反电诈宣传周、宣传月活动,11月、12月连续两个月发案同比大幅下降。

  会议强调,电信网络新型违法犯罪涉及面广、打击处理难度大。打击治理电信网络新型违法犯罪,事关丹东经济发展秩序,事关丹东外在形象,事关丹东平安建设,事关群众切身利益。各成员单位必须在党委政府的统一领导下,进一步提高思想认识,积极探索防范打击电信网络新型违法犯罪的新思路、新途径、新举措。

  会议要求,要进一步加强反诈骗中心建设,建立快速联络机制、与市反诈中心对接的网络改号诈骗电话拦截阻断机制,以及诈骗电话快速通报关停机制;要进一步强化宣传防范,公安机关要继续深入组织开展反电诈宣传“八进”活动,各大银行电子显示屏,各电信运营商利用短信业务,各县(市)区的社区宣传栏,公交车、出租车的电子屏都要有反电诈宣传的内容,确保形成视觉轰炸,切实从源头上压发案、降损失;要进一步强化高压严打,切实形成打击治理的整体合力。公检法机关要统一思想认识,统一证据规格,统一定罪标准。要加强和完善县、区反诈骗中心建设,做好业务培训,同时以案件督办机制压实责任,最大限度地压发案、提打处。要切断电信网络诈骗犯罪的“黑灰色产业链”,严厉打击泄露或非法获取公民个人信息犯罪活动。