• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
公安局

公安局召开“扫黑除恶”推进会

发布时间:2019/5/16 10:40:00 来源:公安局 浏览:()

  为全面贯彻落实中央、省市扫黑除恶专项斗争一系列部署要求,推动丹东专项斗争工作扎实有效开展,5月14日,丹东市公安局组织召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议。副市长、市公安局局长孟炜,党委班子成员,各县(市)区局、警种部门“一把手”参加了会议。

  会上,传达了市委、市政府和省公安厅“扫黑除恶”相关会议精神,对市公安局当前“扫黑除恶”工作进行安排部署。

  就进一步推进扫黑除恶有关工作,副市长孟炜强调意见:一是重视要到位。扫黑除恶专项斗争是当前一项十分重要的政治任务,牵一发而动全身,各单位要提高政治站位,加大工作力度,切实把各项工作抓实、抓细、抓严,坚决确保万无一失。二是线索核查要到位。要保持前期“双清零”工作的良好势头,对已经核查完毕的案件线索,逐一梳理,深入研究,切实把线索弄清楚、查透彻,确保经得起历史检验。三是打击处理要到位。坚持问题导向、目标导向和成果导向,要在前期已打掉团伙的基础上,继续深挖彻查,做到既扫黑除恶,又打财断血、破网打伞,做到除恶务尽。四是责任落实要到位。要以中央扫黑除恶督导组反馈问题为导向,将其作为“一把手”工程紧抓不放,建立分工明确的责任体系,工作不力的,将严肃追责问责。五是工作保障要到位。要围绕重点区域、重点部位,全面排查宣传发动的死角,及时查缺补漏。进一步加强与纪检、组织、检法等部门的协作配合,扎实做好线索移交、案件会商、信息反馈等工作。同时,对中央督导反馈问题,要逐一建档留存,形成台账,做到底数清、情况明。

  会议要求,各级“一把手”要熟练掌握本单位工作情况,做到心中有数、胸有成竹,向各级党委交上一份满意的答卷。