• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
公安局

公安局召开三级消防“五十天攻坚”整治行动动员部署会议

发布时间:2019/12/9 10:13:00 来源:丹东市公安局 浏览:()

  12月6日下午,丹东市公安局组织召开全市三级消防“五十天攻坚”整治行动动员部署会议。副市长、市公安局局长孟炜出席会议并讲话。市公安局汤英杰同志,市公安局党委委员、政治部主任门光斌,市消防救援支队支队长申德昌,市公安局各部门一把手及民警代表在市公安局主会场参加了会议,会议以视频会议形式召开至全市各基层派出所。会议由市公安局党委副书记、分管日常工作的副局长高戈主持。

  会上,汤英杰同志对近期全市公安三级消防工作情况进行通报,对《全市公安机关三级消防“五十天攻坚”工作方案》进行了解读。

  孟炜副市长讲话中指出,今年以来,全市公安派出所依法依规落实消防监督工作职责,大力强化消防监督监察和消防宣传教育,相继开展了“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查“百日行动”,以及“安全生产月”和“安全生产丹东行”等行动,取得了一定的成绩,截至目前,我市未发生三级消防亡人火灾事故,总体安全形势平稳可控。目前是年终岁尾的关键节点,也是极易发生火灾的季节,为了切实保障群众生命财产安全,确保全市老百姓过一个平安祥和的好年,全市公安机关要迅速行动起来,利用50天时间,开展一次三级消防隐患排查整治攻坚战。

  孟炜副市长强调,要深刻理解和落实习近平总书记关于“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价”的严肃要求,要从保障人民群众安全、推动经济安全发展的高度,充分认识做好当前三级消防工作的极端重要性和紧迫性,进一步统一思想、理清思路、明确任务,切实把这次攻坚整治行动谋划好、落实好、推进好。各属地公安机关要制定有针对性的工作方案,明确工作任务和责任,以“严细实”的作风推进隐患排查整治工作,对存在火灾隐患,要做到发现一批、查处一批、“三停”一批,绝不手软。

  孟炜副市长要求,各属地公安机关要在整治工作中突出重点,将单位仓库、商场库房、门市库存商品存放点作为重中之重,逐一过筛子开展隐患排查。对检查发现的消防安全隐患,逐一落实隐患整改责任人、整改措施、整改时限,并做好跟踪检查工作,确保消防隐患整改落实到位、按号销账,做到防患于未然。要依托社区、街道和群众力量,通过微信群、宣传板、宣传单等多种形式,教育广大人民群众和三级消防单位提高防火意识。对人员集中、人流密集等场所增加巡逻力量,加大巡逻频次和密度,坚持24小时值班备勤制度,保证足够的警力随时处置各类火灾及突发性事件。同时,要与应急消防部门研究拿出意见,明确派出所三级消防列管标准和交接程序,就公安消防行政执法建立联动机制。